欢迎访问齐鲁医学院教务处网站!

当前位置: 首页   >   教学建设   >   专项教研   >   正文

关于在临床医学专业部分课程中成立PBL教学专项教研小组的通知

作者: 教务处   信息来源:本站原创    发布时间: 2019-02-26

各系部:

为扎实推进学院临床医学专业认证工作,积极推行PBL教学方法的使用,经学校研究,决定成立诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学等5门临床医学课程PBL专项教研小组。现将有关事项通知如下:

一、研究内容:临床医学专业5门课程PBL教学方法和案例

二、组长:栾建国

成员:

诊断学:栾建国、郝彩玲、孙晓佳

内科学:孙  彦、潘妍妍、孔  浩

外科学:陈  磊、胡金莲、孟永亮

妇产科学:陈  红、王  菁

儿科学:张  莉、栾建国

顾问:高培福、张玉瑗

三、预期成果:《临床医学本科专业部分临床课程PBL教学案例》和在2011级临床医学专业9班试行。

四、具体要求

1、小组组长认真填写《山东万杰医学院教科研计划(专项教研、招标、公开征集)项目书》,并于1月23日前交至教学研究科。

2、教研专项小组要认真研究相关材料,对所研究问题进行深入剖析,提出切实可行的方案。

3、教研专项小组须在2015年3月底前完成PBL教学案例的编制,教务处将组织相关专家进行验收。项目通过结题验收后,学校将根据项目完成情况给予工作量补助。

附件:山东万杰医学院教科研计划(专项教研、招标、公开征集)项目书

                                   教务处     科研处  

2015年1月14日