欢迎访问齐鲁医学院教务处网站!

当前位置: 首页   >   教学通知   >   正文

关于征集2019年度校级教学改革研究课题指南的通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-19

二级学(部)

教学研究是深化高校教学改革,创造和培育优秀教学成果,不断提高教学水平和人才培养质量的重要措施。为了鼓励广大教师研究教学、关注教学、改革教学,形成以教学研究促进教学改革,提升教学质量的长效机制,现在全校范围内征集2019年校级教学改革研究课题指南,具体事项通知如下:

一、征集原则

1.课题指南要紧密围绕人才培养质量和教育教学质量这一主题,紧密结合学校办学实际和教育教学工作实践,主要解决学校教育教学改革中的关键问题,研究成果具有较高的理论水平和推广应用价值。

2.课题指南涉及研究要目标明确,思路清晰,方法科学,具有一定的教育研究理论基础,符合高等教育发展规律和医学教育改革发展趋势,符合教育教学和人才培养规律。

3.支持和鼓励校内外多部门合作开展深层次研究,鼓励校企合作、校院合作、校校合作等多种合作形式,对高等教育教学改革中的热点问题、难点问题及关键环节与问题进行立项研究。

4.课题指南要围绕本单位人才培养、课程体系、专业建设、在线课程、现代信息技术应用等,开展有针对性和实效性的研究。

5.课题指南的表述要力求科学、严谨、规范。

二、推荐方式

1.请各单位2019年925日前将《齐鲁医药学院2019年校级教学改革研究课题选题指南推荐表》及《汇总表》审核后发送至QQ:2742231721

2.联系人:杨冬华;电话:2829037.

  附件1.齐鲁医药学院2019年校级教学改革研究课题选题指南推荐表.doc

  附件2.齐鲁医药学院2019年校级教学改革研究课题指南推荐汇总表.docx


                                  教务处

                             2019年9月19日