欢迎访问齐鲁医学院教务处网站!

当前位置: 首页   >   教务动态   >   正文

教务处组织教师开展在线教学培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-02-13

 

为认真贯彻国家、省和学校教学工作安排,在新型冠状病毒肺炎疫情延期开学期间,面向全校师生,搭建网络学习平台借助网络,为教师和学生建立教学和辅导的双向交流渠道,有效解决学生因疫情无法正常到校上课问题,实现我校延期不延教、停课不停学”的工作目标学校鼓励全体教师在正式开学前采用在线教学”方式组织教学,利用好互联网大数据和各种网络课程资源,以实际行动落实“以学生为中心”的教育理念,充分展示我校教师教学风采。

 齐鲁医药学院部署的超星泛雅平台

为保证此次线上教学的平稳运行,教务处精心策划,在北京世纪超星信息技术发展有限责任公司大力支持下,于2月12日组织了针对全校教师的“线上教学”在线培训,当日共计200余位教师在线参与培训。此次培训邀请了超星集团高级培训讲师团队的付玲女士和多名超星工程师,通过网络为我校教师“送教上门”,培训内容包括PC端在线课程建设、学习通APP的操作混合式教学的探索、微课录制技巧和线上课程的教学管理等五大模块,培训讲师还分享了许多线上教学案例经验和技巧,使学校教师受益匪浅。

 

直播培训建课功能

 直播培训签到功能

根据学校教学工作安排,我校拟于2月17日正式开始线上授课。新教学模式的推广和互联网技术的发展,对于教师而言,即是机遇又是挑战参训教师表示要努力学习在线教学相关操作和技巧,只有“先做好学生”,才能“当好老师”,最后才有机会去“争做名师”。

 

课后学校教师建课情况 

此次培训,使参训教师进一步掌握线上教学操作技巧,为后期正式的线上教学具有重要意义,达到预期培训效果。