学院召开第二届教材工作委员会第三次会议

作者: 时间:2021-07-16 点击数:

7月15日下午,学院在办公楼第二会议室召开第二届教材工作委员会第三次会议,教材工作委员会委员、相关任课教师及教务处工作人员参加,会议由学院党委书记、教材工作委员会主任李亚鹏主持。

会上,教务处负责人介绍了教材征订原则,并汇报2021-2022学年第一学期教材征订情况。

会议审议了2021-2022学年第一学期教材新增与更换情况,各位委员严把政治关、学术关、适宜关,对新增及更换教材从意识形态、内容质量、适用性等方面进行严格审核,并对教材新增与更换情况进行质询。

李亚鹏书记从“为党育人,为国育才”这一教育目标出发,就教材工作提出四点要求:一是充分认识教材选用的重要意义,要不断提高政治站位,严把政治关、学术关;二是要加强教材编写队伍建设,鼓励教师自编教材,多编高质量、高水平优秀教材,切实提高教材建设水平,争创省级一流教材;三是教材选用要坚持“以学生为本”的原则,要充分考虑课程思政,充分融入教材选用,为培养德才兼备全面发展的人才服务;四是要加强教材遴选与审核把关,各二级学院(部)在审核教材时,要重点关注教材选用是否符合人才培养方案、人才培养目标要求。

©2007—2019 by 齐鲁医药学院 开发维护:齐鲁医药学院信息中心 鲁ICP备09071716号