学院非隶属附属医院创建评审工作圆满结束

作者: 时间:2020-12-21 点击数:

为扎实推进临床医学专业认证工作,优化我院临床教学资源,11月初我院启动郯城县第一人民医院、临邑县人民医院非隶属附属医院创建工作,教务处成立创建工作组,对两家医院进行了为期1个月的指导。

12月14日-17日,评审专家组组长齐鲁医药学院顾问高培福教授、山东省医学教育中心办公室吕虹主任、山东大学齐鲁医院外科吴铭生教授等一行七人先后深入两家医院对医院教学条件和各教学环节进行了细致评审,学校党委书记李亚鹏、院长韩冰、副院长耿磊、学校顾问王琰璧、临床医学院相关负责人以及郯城县县长王立军、临邑县副县长陈勇、郯城县卫生健康局局长朱秀芝、临邑县卫生健康局局长王长林等当地政府领导、医院领导班子及相关职能科室、教研室负责人参加了医院评审汇报会。

专家组在听取郯城县第一人民医院院长李旭和临邑县人民医院院长副洪楼的自评汇报后,对两家医院教学基本条件、教学材料、理论授课、教学查房、见习带教进行了考评,对学生临床技能操作和专业理论知识进行了考核。

评审反馈会上,专家组对两家医院教学条件和各教学环节指标表示认可,也对医院下一步开展教学工作提出了意见和建议,随后郯城县第一人民医院李旭院长和临邑县人民医院副洪楼院长作了表态讲话。

李亚鹏书记作总结发言,要求医院按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,规范各教学环节;要求医院深刻理解评审指标内涵,以严肃认真、求真务实的态度,认真梳理,落实整改;要求校院双方继续努力,加大教学投入,完善教学条件,加强师资培训,健全教学制度,强化教学质量监控,保障教学质量效果,为国家医学人才培养作出更大的贡献。

本次非隶属附属医院创建工作为我院进一步规范临床教学,提高人才培养质量打下坚实的基础。

©2007—2019 by 齐鲁医药学院 开发维护:齐鲁医药学院信息中心 鲁ICP备09071716号