学院党委书记李亚鹏到宁阳县第一人民医院、附属新汶中心医院考察调研

作者: 时间:2021-04-09 点击数:

4月8日上午,学院党委书记李亚鹏到宁阳县第一人民医院考察交流,院长韩冰、副院长耿磊、顾问高培福陪同。医院党委书记、院长刘春,部分领导班子成员参加了交流。

刘春书记对李亚鹏书记一行表示热烈欢迎,介绍了医院的发展现状、建设情况及医院的重点学科和开展的新技术。希望医院能够与齐鲁医药学院加强合作,互相学习,进一步提高医院整体水平。

李亚鹏书记对医院取得的成绩给予高度评价。并介绍了学院办学基本情况、学科专业建设、师资队伍建设、招生就业成绩、整体科研情况。他表示,学院十分重视后期临床教学和医学人才培养质量,希望校院双方加强教学合作,实现互利共赢。

会后,李亚鹏书记一行实地考察了医院教学基建情况。

下午,李亚鹏书记一行到附属新汶中心医院调研,医院院长赵建成、副院长孔波、人力资源部、医务部、科教科等相关部门负责人参加会议。

赵建成院长表示,十分珍惜附属医院这块牌子,下一步将继续加强院校合作,充分发挥教学相长的优势,促进教学、抓实教学、增加教学投入,全面提升教学科研水平,实现跨越式发展。

李亚鹏书记对医院的教学工作给予充分肯定。他指出,学院正在全力迎接教育部临床医学专业认证工作,将不断加大对附属(教学)医院的教学投入,同医院在教科研成果、资源共享等方面深化合作发展,双方共同努力提升育人水平和育人质量。

会后,双方共同探讨了校院合作发展的有关事宜。

附:

宁阳县第一人民医院建于1948年,2020年12月顺利通过三级综合医院现场评审,是全县“急诊急救、重症医学、肿瘤治疗、显微微创、医学影像、医学检验、病理诊断、血液透析、介入治疗”九大医学中心。医院目前编制床位885张,开放床位997张,设有38个临床专业科室,26个病区。

©2007—2019 by 齐鲁医药学院 开发维护:齐鲁医药学院信息中心 鲁ICP备09071716号